FC2ブログ

タイトル画像

季節の便り

2006.09.15(23:56) 124

先日、郷里の方より葡萄が届きました。
巨峰&ロザリオ


マスカットのように見えるのはロザリオという品種です。
ロザリオ

甘味が強くて、皮をむくと手がベトベトになってしまいますが、一度食べ出すと止まりません。

こちらは巨峰です。
巨峰


いつも、食べきれない葡萄は、皮をむき、種を取って、冷凍庫に凍らしておきます。
炭酸水の中に、氷代わりとしてこの凍らした葡萄を入れてあげると、炭酸水にほんのりと葡萄の甘味を感じることができて、なかなか楽しめますよ~。
スポンサーサイト




天長地久 ~長野県東御市から送る鍼灸師の日常~


2006年09月15日
  1. 季節の便り(09/15)