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りんごバター

2016.06.17(23:19) 674

ちょっと前に、メディアで紹介されて、その直後、地元のスーパーの棚から瞬く間に無くなってしまった事もある「りんごバター」。
この辺りでは、お馴染みの商品ではありますが、県外の方ではまだまだ知らない人も多いかも知れませんね。
当初は僕は、りんごとバターの組み合わせがピンと来ず、以前のブームの頃はしばらく静観の構えでおりました。

しかしながら、巷のりんごバターフィーバーも落ち着き始めた頃、突如として僕の中でりんごバターブームが到来しました。
焼きたてのパンの上に、たっぷりのりんごバターを塗り付けて食べる!
仄かな酸味の中に、濃厚な甘みが口一杯に広がる、まさに至福の喜びです。
朝食がパンの時には、冬眠から目覚めたばかりの熊が猛烈に餌を漁るが如く、冷蔵庫をゴソゴソと物色しては、りんごバターを引っ張り出すのが、我が家の朝の光景となっています。

今日はそんなりんごバターを頂いてしまいました。
今回は紅玉を使ったりんごバターと言う事で、どんな味がするのか、今から楽しみです。
これでまだしばらくは、朝に冷蔵庫を開いてりんごバターを取り出す日々が続きそうです。

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くるみ堂長岡はり灸院
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